Alla vista brilla di un colore giallo paglierino, emanando profumi di fiori e frutta gialla che incantano lolfatto. Sentori piacevolmente vegetali di fieno, salvia ed erbe aromatiche completano il profilo olfattivo. Il gusto fresco, minerale e scorrevole, con una bella persistenza di mandorla fresca. Le uve vengono raccolte nella seconda metà di settembre, in fase di completa maturazione, e portate subito in cantina, dove vengono sottoposte ad una macerazione a freddo che contribuisce allintensità e alla ricchezza dello spettro aromatico. Segue la pressatura soffice e la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox per 20 giorni ad una temperatura controllata di 13°C. Alcuni mesi di affinamento in acciaio completano il processo produttivo e il vino viene imbottigliato nel mese di marzo successivo alla vendemmia. Questa personalità rinfrescante e beverina, unita ad una buona complessità aromatica, permette molteplici abbinamenti gastronomici: piatti delicati a base di pesce, carpacci di carne e di pesce, crostacei, frutti di mare, pasta o riso alle verdure, mozzarella e formaggi freschi. Temperatura di servizio: 8°-10°C.
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