Nome: HY Cuvée si pronuncia ‘ai Cuvée’. Metodologia: Champenoise. Stile: extra strong, doppio malto, con lieviti vivi selezionati. Realizzata con lo stesso metodo dello Champagne, secondo un’antica ricetta, deve il suo colore ramato all’uso del malto tostato. Fermentazione: alta, a rifermentazione naturale in bottiglia. Colore: giallo oro ramato. Da abbinare a piatti saporiti a base di carne ma anche a formaggi stagionati, ottima anche da meditazione. Già dal principio, di diffondere la passione delle “living beers“, ossia le cuvée di malto vive, rifermentate in bottiglia secondo il metodo Champenoise, ovvero il metodo utilizzato dai francesi per produrre lo Champagne. E infatti molte sono le analogie, a partire dalla bottiglia, con tanto di gabbietta e capsula. Leader in questo campo, la Zago offre una gamma completa di birre non pastorizzate realizzate ancora oggi sui principi dell’editto sulla purezza del 1516, utilizzando esclusivamente acqua, malto, lievito e luppolo, senza aggiunta di conservanti o altri aromi. Curiosità: l’etichetta è stata scelta in onore del popolo egizio, considerato l’inventore della birra, e raffigura le divinità Iside e Osiride che brindano alla gioia e alla convivialità.
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